Das Wiki Blog - Blog-Beitrag für Oktober 2020

FORMCYCLE 6.6.3

Download 6.6.3

Für einen reibungslosen Betrieb von Xima® Formcycle hinter einem Proxy oder Load-Balancers ist es ab Version 6.6.0 empfohlen entsprechende Weiterleitungen für WebSockets einzurichten. Nähere Informationen finden Sie hier.

Features

• den Servlets "datenquelledb", "datenabfragedb" und "datenabfrageldap" kann nun der Parameter "queryParameterValues" mehrfach übergeben werden. Damit werden die Parameter "queryParameter" und "delimiter" obsolet.

Changes

• Die Validierung von Terminauswahl-Elementen wurde verbessert
  • Die Mandantenauswahl für Superadministratoren wird nun über eine extra Schaltfläche angeboten
  • Wird erkannt, dass ein Formular durch einen Bot abgesendet wurde, wird ein entsprechender Protokolleintrag angelegt. Die Option lässt sich unter "System" -> "Allgemein" -> "Protokoll" deaktivieren
  • Die Funktion $.xutil.getQuery verwendet nun den Parameter "queryParameterValues" anstatt "queryParameter", um mehrere Werte an die entsprechenden Servlets zu übergeben. Betroffen sind damit auch die Funktionen getDataQuery, getLdapQuery, autocompleteDB, autocompleteLDAP, autocompleteQuery. (Für die Nutzung ergibt sich keine Änderung)

Bug-Fixes

• Filter bei der Suche nach Vorgängen im Postfach funktionieren nun auch, wenn ein "ß" im Filtertext verwendet wird.
  • Ein Problem, bei dem sich einige Formulare nicht importieren lassen, wurde behoben
  • Beim Export von Formularen in das Word- oder PDF-Format funktioniert die Auswahl einer Vorlage wieder korrekt
  • Änderungen für den Betreff eines Vorgangs werden nun auch auf bereits eingegangene Vorgänge angewendet
  • Bei der Verwendung der Funktion "Autocomplete" wird nun auch ein Change Event ausgelöst, wenn der Formularnutzer die Eingabe selbständig vornimmt ohne einen Vorschlag auszuwählen.
  • Wird ein Formular auf einer Webseite eingebunden, auf der eine andere Version von jQuery benutzt wird als in FORMCYCLE, kann der Parameter xfc-rp-inline verwendet werden, um Konflikte zu verhindern.
  • Bei Terminauswahlelementen wird ein automatisches Ausfüllen durch den Browser verhindert
  • Ein Problem beim Exportieren von mehrsprachigen Formularen in das Word- oder PDF-Format wurde behoben
  • Ein Problem, dass beim erneuten Laden eines Formulars auf einer Webseite mit Terminauswahl-Elementen auftrat, wurde behoben
  • Ein Rechtschreibfehler im Veröffentlichen Dialog wurde entfernt
  • Die Eingabe von Schließtagen in einem Terminplan wurde verbessert
  • Ein Problem, bei dem einige LDAP Benutzer keinen Zugriff die Funktion Statuswechsel im Postfach hatten, wurde behoben
  • Ein Problem, bei dem pinke Rahmen im Word-/PDF-Export erzeugt wurden, ist behoben
  • Fehlende Übersetzung für Englisch und Niederländisch für die Eigenschaft "Autocomplete" im Designer wurde hinzugefügt
  • Parameterwerte, die ein Komma enthalten, werden nun richtig bei Verwendung der Funktionen autocompleteDB und autocompleteLDAP verarbeitet
  • Ein fehlerhafter Hilfe-Link im Dialog Templates im Designer wurde behoben
  • Ein Problem bei der Selektierung von Systemplugins, wenn diese nicht als jar-Datei hinterlegt sind, wurde behoben